definizione che ritrovate qui sulla pagina di Wikipedia:
Il bentō (お弁当 obentō?) è una sorta di vassoio contenitore con coperchio di varie forme e materiali contenente un pasto, in singola porzione, impacchettato in casa o comprato fuori, comune nella cucina giapponese.
in collaborazione con casabento
ecco quindi la mia prova
descrizione:
.da sinistra: rotilini di bresaola con philadelphia e bastoncini di zucchine
insalata ai tre colori con pomodorini
riso freddo ( anche se non è riso giapponese!!)
.nella fila 'sotto': albicocca
.e dopo le posate e il contenitore per il condimento ( verdi ):biscotti frollini alla marmellata di ciliege
.il tutto servito con tovagliette e tovaglioli di carta a quadretti verdi (!!!!)
e di bacchette per mangiare il riso (!!!)
p.s. il contest doveva 'scadere' oggi ma è stato prorogato fino al 15 giugno....
quindi....
visto che mi sono andata a vedere la definizione corretta,
visto i lavori delle partecipanti,
e visto che c'è tempo...
spero di riuscire a fare di meglio con un altro bento!!!!
Ciao! E' carinissimo questo bento!
RispondiEliminaTi rispondo qui alla tua domanda, puoi partecipare con una ricetta sola e facciamo così, intanto io inserisco questa, se vuoi realizzarne un'altra la sostituisco, d'accordo?
Grazie mille per aver partecipato
Ma brava, bello e sano anche il tuo bento ;)
RispondiEliminaciao da loredana con blogger in tilt
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/